個人情報保護方針

個人情報の取扱いについて

ラジオタクシー(神奈川旅客自動車協同組合)(以下「当組合」という)は、お客様の個人情報の重要性を認識し大切に取り扱うとともに、お客様に対し充実したサービスを提供させて頂く目的で、以下の基準に従って管理体制の徹底を図り、個人情報の保護に努めます。

1. 個人情報の取得

当組合は、お客様からお預かりする個人情報については、その利用目的を明示し、その利用目的達成の為に必要な範囲内で、適正かつ公正な手段により取得致します。

2. 法令の遵守

当組合は、個人情報保護法その他関係法令およびガイドライン等を遵守致します。

3. 個人情報の利用目的

当組合がお客様から個人情報を取得する場合には、以下の利用目的の範囲内で取得させて頂きます。

1.
当組合が行う「ラジオタクシー乗車券」サービスの為。(登録、チケット還元その他付随業務)
2.
当組合が行う電話受付によるタクシー配車サービスにおいて、お客様からの配車要請場所を特定し、かつ迅速かつ正確にお迎えに伺う為。
3.
当組合のサービス・商品に関する営業上のご案内の為。
4.
サービス向上を目的とした顧客満足度調査(アンケート調査)等に利用する為。
5.
その他、個人情報の取得時に明示した利用目的がある場合は、その目的の為。
6.
法令の定めまたは行政当局の通達・指導などに基づく対応を行う為。

※公開、若しくは市販されている媒体等(住宅地図、電話帳、町内会名簿等)により、適正に取得した個人情報を上記の1~6の各目的の為に利用する場合があります。

4. 第三者への開示・提供

当組合は、予めお客様からご承諾を得ている場合、法令等による場合並びに5の共同利用先に提供する場合を除き、お客様の個人情報をお客様のご承諾なく第三者に提供・開示致しません。

5. 共同利用

当組合は、利用目的3-2.の場合において、ラジオタクシー組合員会社に対して、車両検索及び応援配車を依頼する場合があります。この場合に限り、個人情報の共同利用を致します。

<共同利用先>

アサヒタクシー株式会社
横浜市中区山元町4-188TEL : 045-641-9875
横浜市都筑区茅ヶ崎東4-1-7TEL : 045-641-9875
サンタクシー株式会社
横浜市中区かもめ町20TEL : 045-622-9923
横浜市港北区新羽町3844-1TEL : 045-590-6320
三慶交通株式会社
横浜市神奈川区羽沢町55TEL : 045-383-1611
大栄交通株式会社
横浜市中区山下町210TEL : 045-651-4051
横浜市旭区上白根町740-1TEL : 045-954-3345
朋栄交通株式会社
横浜市保土ヶ谷区西谷町252-7TEL : 045-381-2441
株式会社ワイキャブ
横浜市磯子区広地6-5TEL : 045-753-8488

6. 保有個人データの開示請求

当組合は、当組合がお預かりするお客様の保有個人データに関して、お客様が個人情報の開示、訂正等をご希望される場合は、お客様ご自身である事を確認した上で、法令等に従い誠実に対応させて頂きます。

7. 個人情報に関する問い合わせ

個人情報に関する問い合わせ先は神奈川旅客自動車協同組合ラジオタクシー事業部です。
TEL : 045-226-3170

以上

平成19年12月1日制定

ラジオタクシーホームページにおけるプライバシーポリシーについて

当組合では、ラジオタクシーホームページ(以下、「当サイト」という。)の運営に際し、上記の個人情報保護の方針に沿って、利用者のプライバシーを尊重し個人情報に対して十分な配慮を行うと共に大切に保護し、適正な管理を行うことに努めます。

1. Cookieの使用について

当サイトではクッキー(Cookie)を利用しております。クッキーを使用する目的は利用者が当サイトを再訪された際に便利にお使い頂くことを目的に使用しており、利用者のプライバシーを侵害するものではありません。

2. SSLの使用について

当サイトでは利用者の個人情報を保護するために「SSL」に対応しています。「SSL」に対応していないブラウザをご利用の場合は、ウェブサイトにアクセスできなかったり、情報の入力ができない場合があります。

3. 適用範囲について

当サイトに関するプライバシーポリシーは、当サイト内にのみ適用されます。当サイトからリンクの張られている他のサイトでの個人情報保護については一切の責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーをご確認下さい。

ページトップへ